5 dicas para diminuir a vontade de doces

5 dicas para diminuir a vontade de comer doces

Se você é fã de um docinho mas sofre para diminuir o açúcar, confira as nossas dicas

Quem é super fã de chocolate com certeza vai entender: pode ser um baita desafio cortar o açúcar da alimentação. Mas se você é desses que é apx no docinho, não se preocupe - caso você esteja fazendo uma dieta mais restritiva e adotando hábitos saudáveis, a gente te ajuda a segurar essa barra (que não é ao leite)! 

Confira 5 dicas para diminuir a vontade de comer doces e coloque já em prática:

1- Consuma mais alimentos fontes de proteínas e gorduras boas:

Alimentos como ovos, queijos maturados, carne, peixe, laticínios, abacate, nozes e castanhas aumentam a sensação de saciedade, reduzem a fome e ajudam a equilibrar os níveis de açúcar no sangue - o que contribui para diminuir a vontade de comer doce.

2- Reduza o consumo de carboidratos simples: 

Reduzir o consumo de pão branco, biscoitos recheados, macarrão, refrigerantes, bolos, salgados, tapioca e farináceos faz com que os níveis de glicose no sangue aumentem e diminuam rapidamente. Isso intensifica os níveis de glicose no sangue e estimula o apetite e a vontade de comer mais doces. 

Quanto mais doces e carboidratos simples estiverem presentes na sua alimentação, maior será sua vontade de comer ainda mais doces!  

3- Suplementação de vitaminas e minerais: 

O uso de picolinato de cromo, magnésio, 5Htp, vitamina B6 e vitaminas do complexo B também auxilia na diminuição da vontade por doces. 

O Slim Simple possui ingredientes naturais muito indicados por especialistas no processo de perda de peso que acabam corroborando para diminuição na vontade por doces. Feito com quitosana, psyllium, vitamina C e cromo, o Slim Simple é chancelado pela ANVISA, super seguro e tem vários outros benefícios à saúde:

  • Auxilia no processo de emagrecimento;
  • Ajuda inibir o apetite; 
  • Regula os níveis de açúcar no sangue;
  • Poder antioxidante;
  • Combate a flacidez; 
  • Ajuda a regular os níveis de colesterol e triglicerídeos; 
  • Fonte de fibras - promove maior saciedade; 
  • Auxilia no bom funcionamento do intestino;
  • Auxilia na perda de gordura corporal e visceral (abdominal). 

4- Controle o estresse 

Se você é do tipo que fica estressada e desconta logo nos doces - pare já!

Geralmente em momentos de estresse a vontade de comer doce aumenta bastante, mas, respire e siga firme! Trate o estresse com uma meditação, atividade física, ouça uma música, leia um livro ou beba um chá relaxante como camomila, erva cidreira e melissa - eles podem ajudar muito.

5- Aposte em alimentos fontes de triptofano e cromo 

Alimentos fontes de triptofano e cromo podem ajudar bastante a diminuir a vontade por doces:

  • Frutas como banana e abacate; 
  • Ovos; 
  • Grãos integrais como aveia, linhaça e chia;
  • Leites e derivados (iogurtes naturais, queijos);
  • Vegetais como espinafre, brócolis, alho e tomate;
  • Oleaginosas: castanhas, nozes, amêndoas;
  • Leguminosas, como feijão, ervilha, lentilha grão de bico;
  • Carnes, frango e frutos do mar. 

Devido ao triptofano presente na sua composição, esses alimentos aumentam a produção de serotonina, promovendo melhora do humor e diminuindo a vontade por açúcares. 

Além do triptofano, possuem ótimas concentrações de cromo, que também reduz a compulsão por doces.

Nutrientes como vitaminas do complexo B e magnésio proporcionam relaxamento, reduzem a ansiedade e o estresse - sentimentos muito ligados ao consumo exagerado de doces. O ômega-3 também combate a inflamação e melhora o humor.

Esses componentes presentes nos alimentos contribuem com a manutenção de hormônios que regulam as substâncias químicas do cérebro e, por isso, resultam em um efeito relaxante.  

Dica da Nutri: aposte no chocolate amargo 

Quanto maior a concentração de cacau - 70 a 85% , menor o teor de açúcar do alimento e portanto, maiores são seus benefícios:

  • Fonte de magnésio, cobre, ferro e manganês;

  • Potássio, zinco e selênio também estão presentes, além de propriedades antioxidantes, que ajudam a acelerar o metabolismo e diminuir a resistência à insulina;

  • Além disso, o chocolate amargo proporciona uma sensação de bem-estar, diminui o apetite e controla os níveis de açúcar no sangue. 

  • Nutricionista Esportiva e Clínica Funcional, Dra. Anne Weimer.

Bora lá colocar tudo isso em prática? ;)

1 comentário

Ótimas orientações. Vou segui-las, pois são fáceis de conseguir.

Maria do Carmo Rodrigues Pereira

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