sobremesas Low Carb

Sobremesas low carb para quem não abre mão da dieta nem aos finais de semana

Confira nossas opções que vão ajudá-la a manter a forma mesmo aos finais de semana.

É possível que uma pessoa que esteja começando o protocolo low carb sinta muita vontade de comer doces já que o uso de açúcares é suspenso neste tipo de dieta.

Existem muitas possibilidades para matar a vontade de doce no protocolo low carb, como o consumo de frutas, chocolate com mais cacau, gelatina ou manteiga de amendoim, por exemplo. 

Porém, aqui neste texto, vamos dar um passo adiante e compartilhar contigo receitas completas para te ajudar a manter a forma dentro do dieta low carb até mesmo aos finais de semana.

E lembrando que, existem alguns tipos de suplementações naturais, que auxiliam a controlar a vontade por doces e aumentar a sensação de saciedade. O Slim Simple é uma vitamina feita à base de picolinato de cromo e quitosana que ajuda no controle do apetite, na manutenção dos níveis de colesterol e, por ser uma fonte de fibras, no trânsito intestinal. O picolinato de cromo ajuda no controle da fome e da vontade por açúcares.

Agora sim, conheça algumas receitas que separamos para você de fácil execução e que podem ser incluídas já no seu dia a dia.

Mousse de Chocolate

Mousse de Chocolate

 

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 claras
  • 200 gramas de chocolate 70% cacau em pedaços
  • Meia colher de chá de essência de baunilha (não coloquei na receita do vídeo, é opcional)
  • 15 gotas de adoçante (opcional)
  • 50 gramas de castanha do pará laminada na ponta da faca

Modo de preparo

Coloque a lata de creme de leite no congelador antes para ajudar a separar o creme de leite do soro. Derreta o chocolate no micro-ondas ou no banho maria. Se usar o micro-ondas os tempos variam muito de modelo para modelo, vá colocando de 30 em 30 segundos, retire, mexa e volte até derreter por completo. Misture o creme de leite sem soro com o chocolate derretido até incorporar bem.

Bata as claras até ficarem em neve. Misture as claras batidas à mistura de chocolate com creme de leite. Adicione a essência de baunilha e o adoçante (opcional) e incorpore bem.

Conservar na geladeira por 4 horas antes de servir.

Ao servir, adicione as castanhas do pará laminadas por cima das taças ou no refratário onde for servir a sobremesa.

Brownie de chocolate

Brownie de chocolate LOW CARB

 

Ingredientes

  • 0,5 xícara (chá) farinha de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário sucralose
  • 1 colher (café) bicarbonato de sódio
  • 0,3 xícara (chá) de manteiga ghee
  • 5 ovos
  • 250 gramas chocolate 70% cacau

Modo de preparo

Misture a farinha, o adoçante e o bicarbonato e depois incorpore os ovos.

Derreta o chocolate em banho maria e adicione manteiga ghee.

Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno médio por 15 minutos.

Sugestão

Café da manhã, lanche, pré treino.

Muffins de abóbora

Muffin lowcarb de abóbora

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 0,5 xícara (chá) farinha de coco
  • 1 xícara (chá) abóbora cozida amassada
  • 2 colheres (sopa) adoçante culinário
  • 0,5 colheres (sopa) fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) chocolate amargo em gotas

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes com a batedeira ou liquidificador.

Coloque em forminhas e asse em forno médio por cerca de 25 minutos.

Após retirar das forminhas, encaixe as gotas de chocolate amargo no muffin.

Dicas

Para receita sem lactose, use chocolate amargo sem lactose.

Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade

Sugestão

Café da manhã, lanche, pós treino, sobremesa.

Torta de maçã lowcarb de frigideira

Torta de maçã lowcarb de frigideira

 

Ingredientes

  • 1 unidade ovo
  • 0,5 unidade maçã
  • 1 colher (sopa) farinha de amêndoa
  • 2 colheres (sopa) creme de leite
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • À gosto adoçante ou açúcar mascavo
  • À gosto canela
  • À gosto manteiga ghee ou óleo de coco para untar

Modo de preparo

Descasque a maçã, corte em fatias finas e reserve.

Bata o ovo, a farinha, o creme de leite e o fermento com o mixer ou garfo.

Unte a frigideira antiaderente com manteiga, retirando o excesso com papel toalha, e pré-aqueça.

Coloque o adoçante (ou mel) e a canela na frigideira, espalhe as maçãs e a massa por cima de tudo.

Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 7 minutos ou até assar.

Desenforme e polvilhe canela por cima.

Dicas

Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

As calorias foram contabilizadas utilizando adoçante (e não mel) na receita.

Pode substituir a farinha de amêndoa por farinha de aveia sem glúten (mas aí não será lowcarb) e o creme de leite por iogurte natural.

Pode variar as frutas: banana, morangos, mirtilos, etc.

Sugestão

Café da manhã, lanche, pré treino, pós treino

Tiramissu

 Tiramisù Low Carb

 

Ingredientes - biscoito

  • 2 ovos grandes, com claras e gemas divididas
  • 1/2 colher de chá de adoçante 
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 de xícara de farinha de amêndoa
  • 1 pitada de fermento em pó

Ingredientes - creme

  • 1 ovo
  • 2 1/2 colheres de chá de adoçante 
  • 250 g de mascarpone

Ingredientes - montagem

  • Cacau em pó para as camadas
  • 100 ml de café pronto e frio

Modo de preparo: biscoito

Pré-aqueça seu forno a 200 °C e prepare uma forma de alumínio retangular com papel manteiga. Reserve.

Bata as claras em ponto de picos firmes.

Em outra vasilha, com a ajuda de um fouet bata as gemas com o adoçante até que se forme uma mistura fofinha e esbranquiçada.

Nas gemas batidas, misture a baunilha, a farinha de amêndoa e o fermento em pó.

Com a ajuda de uma espátula, vá adicionando as claras em neve nessa mistura, tomando cuidado para não perder a aeração.

Coloque a mistura em uma manga de confeitar usando um bico redondo aberto (usei o #8 da Wilton), e vá montando seus biscoitos na forma já preparada. Os meus biscoitos fiz do tamanho e formato de línguas-de-gato (cerca de 5 cm cada um). Tome cuidado pra deixar um espaço razoável (cerca de 2 cm) entre cada biscoito, porque eles crescem no forno.

Leve para assar por cerca de 10 minutos.

Espere esfriar e reserve.

Modo de preparo: creme

Para o creme, bata o ovo em uma tigela com a ajuda de um fouet até que ele fique esbranquiçado.

Então, adicione o mascarpone, o adoçante e bata até ficar homogêneo.

Montagem

Coloque 2 biscoitos no fundo de uma vasilha pequena e pincele os biscoitos com o café já preparado e frio.

Cubra os biscoitos com 1 colher de sopa do creme de mascarpone e polvilhe cacau em pó.

Faça três camadas e finalize com cacau em pó.

Cookies de amendoim low carb

Cookies de amendoim lowcarb

 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) amendoim em farinha
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) adoçante culinário

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes.

Divida a massa em 16 partes e faça pequenas bolinhas.

Amasse delicadamente, dando forma aos cookies.

Leve para assar ao forno (200º C) por cerca de 15 minutos.

Dicas

Se não encontrar a farinha de amendoim pronta, basta torrar o amendoim no forno, retirar a casca e processar até virar farinha.

Pode trocar o adoçante culinário por açúcar mascavo ou outro, mas as calorias irão aumentar.

Sugestão

Café da manhã, lanche.

Fudge de manteiga de amendoim

Fudge de manteiga de amendoim

 

Ingredientes

  • 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de manteiga de amendoim integral sem açúcar (usei Amendoíssimo, comprado em loja de coisas de confeitaria)
  • 2 colheres de sopa de cream cheese tradicional em temperatura ambiente
  • 2 medidas de whey sabor baunilha (use qualquer marca com poucos carbos e de preferência que não contenha maltodextrina)
  • 1 xícara de adoçante culinário (usei sucralose em pó da marca Linea)
  • 1/2 colher de café de essência de baunilha

Modo de preparo

Em uma vasilha misture a manteiga na temperatura ambiente com a manteiga de amendoim até ficar bem incorporado

Adicione o cream cheese, a essência de baunilha e o whey e misture bem até ficar uma pasta grossa

Forre uma forma pequena ou pote plástico com papel alumínio. Deixe a parte brilhante voltada para cima

Despeje a mistura na forma e espalhe com a ajuda de uma colher

Leve a geladeira por 1 hora ou 15 minutos no congelador, se estiver com muita curiosidade para experimentar

Retire da geladeira e corte em cubos para servir

Se eu tivesse um chocolate amargo de qualidade em casa, seguramente teria feito uma camadinha de ganache para espalhar por cima, ou talvez só derretesse um pouco no micro-ondas para fazer uns enfeites por cima do fudge. Fica a dica.

Faça em uma ocasião em que tenha mais gente presente para dividir – é fácil abusar!


Fontes:


Receiteria

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