alimentos com triptofano

L-triptofano: o que é, para que serve e quais as fontes desse componente?

Por ser um aminoácido essencial, ou seja, que o organismo não consegue produzir, o triptofano deve ser obtido a partir da ingestão de alimentos.

O triptofano é um aminoácido essencial, ou seja, o corpo humano não consegue produzi-lo; sendo necessária sua ingestão por meio da alimentação.

Esse aminoácido é indispensável na formação e manutenção dos tecidos musculares e na produção de hormônios que atuam diretamente no sistema nervoso, ajudando a regular o humor, sono, memória e apetite. pode ser utilizado no tratamento e na prevenção de doenças como ansiedade depressão insônia e no emagrecimento.

insônia

 

O triptofano pode ser facilmente encontrado em alimentos como chocolate amargo, nozes, ovos e amêndoas, por exemplo. Além disso, pode ser obtido por meio de suplementação alimentar, normalmente, em cápsulas. O Sleep & Flo é um suplemento alimentar composto por triptofano, ácido fólico, niacina, magnésio e vitamina B6. Além de auxiliar na regulação do sono e do humor, também auxilia na concentração, atenção e energia.

Para que serve o triptofano?

Este aminoácido participa de várias funções no organismo, sendo bastante indicado para:

  • o combate à depressão;
  • formação e manutenção muscular;
  • controle dos níveis de ansiedade;
  • promoção do bem-estar;
  • melhora da memória;
  • controle do estresse;
  • regulação do sono;
  • auxílio no emagrecimento.

Além de todos esses benefícios, o triptofano também pode contribuir no tratamento da dor, distúrbio de atenção, hiperatividade, fadiga crônica e tensão pré-menstrual.

A serotonina, neurotransmissor produzido por intermédio do triptofano, ajuda na formação do hormônio melatonina, que regula o ritmo do nosso corpo - colocando a higiene do sono em dia.

Alimentos ricos em triptofano

alimentos ricos em triptofano

 

  • Peito de frango (1 filé/191 g): 0,69 mg de triptofano; 
  • Ovo cozido (1 unidade/85 g): 0,65 mg; 
  • Atum enlatado (1 lata drenada/146 g): 0,47 mg; 
  • Carne de panela (1 porção/235 g): 0,42 mg; 
  • Semente de abóbora torrada (2 colheres de sopa/10 g): 0,17 mg; 
  • Queijo muçarela light (1 fatia /0 g): 0,16 mg; 
  • Leite desnatado (1 copo/200 ml): 0,13 mg; 
  • Chocolate meio amargo (1 barra/200 g): 0,13 mg; 
  • Leite integral (1 copo/200 ml): 0,09 mg; 
  • Abacate amassado (½ unidade/300 g): 0,08 mg; 
  • Soja torrada (1 colher de sopa/15 g): 0,07 mg mg; 
  • Feijão carioca cozido (1 concha/86 g): 0,06 mg; 
  • Semente de girassol torrada (1 colher de sopa/15 g): 0,04 mg; 
  • Amendoim torrado (1 colher de sopa/15 g): 0,04 mg; 
  • Damasco desidratado (5 unidades/35 g): 0,03 mg; 
  • Cacau em pó (1 colher de sopa/6 g): 0,01 mg.

Triptofano e emagrecimento

mulher mais magra

 

O triptofano participa do processo de produção de serotonina, composto responsável pelo controle da ansiedade e depressão. Isso culmina na diminuição da compulsão alimentar e, por tabela, auxilia no emagrecimento.

Muitas vezes nos alimentamos baseados em nossas emoções, e, por isso, momentos de ansiedade e depressão podem corroborar para grande ingestão calórica - o que favorece o ganho de peso e pode acarretar várias outras doenças.



Fontes:


Tua Saúde


Viva Bem

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