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Frutas com benefícios anti-inflamatórios

As sobremesas originais da natureza, as frutas naturalmente doces são particularmente ricas em componentes anti-inflamatórios, importantes para a proteção do ser humano contra doenças cardíacas, diabetes, certos cânceres e problemas intestinais.

Comer pelo menos uma e meia a duas xícaras de frutas diversas todos os dias pode impulsionar a atividade antioxidante. Uma estratégia é comer com as estações do ano, escolhendo uvas e frutas de caroço no verão, maçãs e peras no outono, caquis e romãs no inverno e frutas cítricas e cerejas na primavera.

Por mais que todas as frutas tendem a ser ricas em nutrientes protetores contra doenças, algumas específicas recebem uma atenção particular no mundo da nutrição. Exatamente por suas capacidades e benefícios anti-inflamatórios.

Bagas:

frutas vermelhas

 

De morangos e amoras a cranberries e mirtilos, essas frutas semelhantes a gemas são particularmente potentes em atividade antioxidante e anti-inflamatória. Juntamente com a fibra e a vitamina C, as bagas possuem fitoquímicos de pigmentos vegetais, como antocianinas e ácido elágico, que podem estar por trás de seus benefícios à saúde. Estudos associaram o aumento do consumo de frutas vermelhas a menores riscos de doenças cardíacas, doença de Alzheimer e diabetes.

Maçã:

maçãs

 

Talvez seja verdade o que dizem sobre uma maçã por dia - um estudo com quase 35 mil mulheres observou que o consumo dessa fruta e seus relativos (peras, por exemplo) é relacionado a um menor risco de morte por doenças cardíacas. Os componentes chave da maçã como fibras, vitamina C, pectina e polifenóis foram associados, principalmente em estudos com animais, com efeitos anti-inflamatórios e aumento de microbios benéficos no intestino.

Frutas de caroço:

pêssego

 

Cerejas, pêssegos, damascos e ameixas são exemplos de frutas de caroço, que contêm fibras, vitamina C, potássio e uma variedade de fitoquímicos associados às suas cores. Por exemplo, as cerejas conquistaram a maior parte da pesquisa entre frutas de caroço, tendo sido associadas à redução média do açúcar no sangue e à melhora do colesterol e da pressão arterial. Alguns estudos até sugerem redução da dor e dor após o exercício e redução do risco de ataques de gota com a ingestão de cereja. Os altos níveis de compostos fenólicos nas cerejas, que demonstraram reduzir a inflamação, podem estar por trás desses benefícios.

Uvas:

uva

 

Essas frutas suculentas são repletas de fibras, vitaminas C e K e fitoquímicos poderosos, especialmente o resveratrol encontrado nas uvas vermelhas. Não é difícil de acreditar que a ingestão moderada de vinho tinto tenha sido associada à saúde do coração. Os resultados de um estudo multiétnico de sete anos com 3.300 mulheres de meia-idade associaram o consumo moderado de vinho a níveis significativamente mais baixos de inflamação, em comparação com as mulheres que não bebiam ou bebiam menos vinho. Alguns estudos mais recentes, no entanto, questionaram alguns desses benefícios. Contudo, é importante notar que mesmo o consumo moderado de álcool (incluindo vinho) tem sido associado a um maior risco de câncer. O melhor conselho: se você já gosta de vinho, beba com moderação (no máximo uma bebida por dia para mulheres, duas bebidas para homens), mas não comece a beber por supostos benefícios à saúde.

Cítricas:

frutas cítricas

 

Laranjas, toranjas, limões e limas são ricas em vitamina C, é um fato conhecido. Tais frutas também contêm fibras, potássio, cálcio, vitaminas do complexo B, cobre e fitoquímicos anti-inflamatórios, como flavonóides e carotenóides. Embora haja pouca pesquisa humana sobre cítricas, os nutrientes encontrados nas frutas cítricas demonstraram ter efeitos protetores do coração, como melhorias no colesterol no sangue, açúcar no sangue e função dos vasos sanguíneos.

Romã:

romã

 

As pequenas sementes de romã contêm grandes recompensas de vitaminas C e K, potássio, fibra e fitoquímicos potentes, como antocianina e resveratrol. Esses nutrientes podem estar por trás dos benefícios potenciais de comer romãs. De acordo com uma revisão de 2020 da pesquisa sobre romãs, esta fruta mostra potencial para ajudar a manter a pressão arterial, colesterol e níveis de açúcar no sangue sob controle. 

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