Tirosina: benefícios, funções e onde encontrar

Tirosina: benefícios, funções e onde encontrar

A tirosina é um aminoácido não essencial, em outras palavras, ele é produzido pelo próprio organismo humano, a partir da fenilalanina.

A importância da ingestão de tirosina vem justamente do fato da fenilalanina ser um aminoácido essencial, que não é oferecido internamente e só pode ser obtido através da alimentação e suplementação. Portanto, continue lendo para descobrir os maravilhosos benefícios e funções deste poderoso aminoácido.

Funções da tirosina

mulheres

 

O destaque da tirosina envolve sua multifuncionalidade no corpo humano. O aminoácido, antes de tudo, é uma peça indispensável para proteínas, agindo na construção de fibras musculares, estrutura de diversos órgãos e encefalinas, que são consideradas analgésicas naturais do corpo, responsáveis pelo controle da dor. 

Sua função também é ser uma precursora de neurotransmissores como a adrenalina, noradrenalina e dopamina, se tornando parte vital do sistema nervoso e impactos antidepressivos.

A melanina - pigmento responsável pela cor da sua pele, cabelo e olhos - também é significativamente afetada pela deficiência ou abundância de tirosina.

Benefícios da tirosina

Antidepressivo:

mulher deprimida

 

A relação entre a saúde mental e consumo da tirosina é evidente e comprovado por inúmeros estudos. Sua capacidade em elevar o humor por ser precursor de neurotransmissores como a dopamina, epinefrina e noradrenalina é potente contra a depressão e outras condições.

Foco:

foco

 

Outra interação importante com o sistema nervoso é a melhora da memória, foco e motivação em momentos de grande estresse. Qualidade particularmente interessante para atletas que buscam avanços em performances e indivíduos que precisam da memória e foco no trabalho.

Outras vantagens incluem:
  • Expansão da quantidade de células brancas e vermelhas do sangue;
  • Tratamento de doenças como o Mal de Parkinson;
  • Estímulo da disposição física através do retardamento do cansaço;
  • Recuperação muscular.

Quais as fontes de tirosina?

Carnes e ovos

 

Como já dito, a tirosina é produzida pelo organismo humano, porém, é necessário uma série de outros elementos para esta composição. A sua deficiência se torna presente após a falta de componentes como a fenilalanina, o ácido fólico, cobre e vitamina C. 

Primeiramente, vamos olhar para o nosso cotidiano, alimentos abundantes em tirosina que podemos inserir em uma dieta saudável e equilibrada:

  • Carne bovina;
  • Peixes;
  • Ovos;
  • Frutos secos;
  • Leguminosos;
  • Cereais;
  • Feijões.

Outro método eficiente para adicionar a tirosina ao seu corpo é por meio da suplementação, as vitaminas. O primeiro tipo de suplemento com o aminoácido é na sua forma livre, que em doses altas é metabolizado no organismo rapidamente. Sua outra forma é a NALT (N-acetil L-tirosina), um processo mais lento mas que possui o mesmo efeito e é solúvel em água. A dose diária recomendada para atingir os benefícios aqui descritos é de 100 a 200 mg/kg e entre 500 e 2000 mg 1 hora antes da atividade para um desempenho físico melhor. Entretanto, uma consulta com um médico é crucial para determinar tais medidas.

Conclusão

Em desfecho, a iniciativa de procurar suplementos e alimentos vastos em tirosina é uma decisão excelente. Claro, nunca se esqueça de procurar profissionais da saúde para orientações específicas, mas ficamos felizes em já introduzir essa ideia. Benefícios para a saúde mental, desempenho físico e outros essenciais para a saúde humana podem ser determinantes, por isso, venha dar uma olhada nas opções da Sou Simple.

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