5 receitas Low Carb para comer sem culpa

5 receitas Low Carb para comer sem culpa

Receitas doces Low Carb práticas que provam que é possível ser saudável e agradar ao paladar

Não adianta: quando bate aquela vontade por um doce é difícil ignorar a tentação, né? Se você é como a maioria das pessoas - e ama comer doces, vai adorar nossas sugestões Low Carb super saudáveis; todas desenvolvidas pela Dra. Anne Weimer, profissional de Nutrição Esportiva e Clínica (CRN3:55104) - IG: @anneweimernutri.

Já adicione esse link aos favoritos do seu browser e mande pras amigas, porque as receitas abaixo são um SUCESSO!

BOLO DE CENOURA LOW CARB

INGREDIENTES

  • 3 cenouras médias
  • 3 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
  • 3 ovos
  • 1 xícara de xilitol/ ou eritritol (adoçantes naturais) 
  • 1 ½ xícara de farinha de aveia 
  • 2 colheres de sopa de Psyllium
  • 1 colher de sopa de fermento químico

MODO DE PREPARO

  1. Descasque três cenouras medias, fatie e coloque no liquidificador.
  2. Adicione 3 generosas colheres de sopa de azeite (ou outra gordura) e 3 ovos.
  3. Bata até virar um creme.
  4. Coloque este creme numa tigela e misture 1 xícara de xylitol (ou eritritol ou outro de sua escolha).
  5. Adicione 1 ½ xícara de farinha de aveia e misture bem.
  6. Acrescente duas colheres de sopa de psyllium (uma fibra solúvel vendida em casas de produtos naturais), misture bem.
  7. Por último coloque uma colher de sopa bem cheia de fermento químico (fermento de bolo).
  8. Misture delicadamente e coloque numa forma untada e enfarinhada com a mesma farinha que usou.
  9. Leve ao forno médio, pré-aquecido por uns 30 a 40 minutos, até dourar! Faça o teste do palito, se sair limpo, tá assado.

OBS. Só desenforme depois de frio! De preferência coloque na geladeira antes! Fica bem molhadinho! Se quiser, coloque uma cobertura de chocolate 70% com creme de leite…uma ganache! Se preferir, use leite de castanha de caju, leite de coco ou leite de amêndoas no lugar do creme de leite.

CHEESECAKE LOW CARB

INGREDIENTES

MASSA

  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 2 colheres de óleo de coco (se não tiver, substitua por manteiga derretida sem sal)
  • 1 ovo batido com garfo
  • Canela
  • Adoçante a gosto
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó

RECHEIO

  • 2 potes de cream cheese tradicional de 150 gramas
  • 3 ovos
  • Suco de 1 limão siciliano (pode ser o Tahiti também)
  • Adoçante a gosto 

MODO DE PREPARO

1) Em uma tigela, misture bem a farinha de amêndoas, o óleo de coco, o ovo batido, a canela e o adoçante. Se necessário adicione mais óleo de coco.

2) Disponha a massa em um refratário e asse no forno a 180 graus por 25 minutos.

Para o recheio, bata o cream cheese com os ovos e o suco de limão.

3) Despeje o recheio sobre a massa, polvilhe com raspas de limão (cuidado para não raspar a parte branca que é amarga) e leve ao forno por mais 25 minutos.

4) Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.

MUFFIN DE CENOURA UMA VERSÃO LOW CARB PARA O TRADICIONAL BOLINHO DE CENOURA COM CHOCOLATE  

A cenoura é um tubérculo, mas é o mais Low Carb de todos e é rica em nutrientes. Além disso tem um sabor docinho que é uma delícia!  

INGREDIENTES

MASSA

  •  1 cenoura média ralada 
  •  3 ovos 
  •  ½ xícara de manteiga sem sal derretida 
  • 1 xícara de farinha de amêndoas (pode ser substituído por farinha de outras oleaginosas) 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
  •  Adoçante a gosto

 COBERTURA 

  • ½ xícara de chocolate com mais de 70% cacau em pedaços 
  • 3 colheres de sopa de nata ou creme de leite . 

MODO DE PREPARO

1) No liquidificador, bata a cenoura com os ovos, a manteiga e o adoçante.

2) Adicione a farinha de amêndoas, aos poucos. 

3) Por fim, inclua o fermento químico e incorpore. 

4) Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 30 a 35 minutos. Tire do forno e sirva com ou sem a calda.

5) Para a cobertura, derreta no microondas o chocolate 70% cacau. Pare o tempo de 30 em 30 segundos e mexa para evitar queimar o chocolate.

Misture o chocolate derretido com a nata ou creme de leite e cubra os bolinhos.  

BOLO DE CHOCOLATE 

Funciona muito bem para o café da manhã, mas também é perfeito para matar a vontade de doce!

Você pode servir o bolinho com a cobertura por cima ou divida o bolo ao meio e recheie ele. Para uma versão mais simples dispense a cobertura. 

INGREDIENTES

MASSA

  •  2 colheres de sopa de nata ou creme de leite 
  • 1 ovo 
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó 70% cacau 
  • 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar 
  • 1 colher de café de essência de baunilha 
  • 1 colher de chá de fermento 
  • Adoçante a gosto 

COBERTURA 

  • 4 quadrados de chocolate 70% 
  • 4 colheres de sopa de nata ou creme de leite 

MODO DE PREPARO

1) Misture todos os ingredientes líquidos em um recipiente que possa ir ao micro-ondas.

2) Adicione o coco ralado e o fermento. 

3) Leve a mistura para o micro-ondas por 2 minutos e 30 segundos (o tempo pode variar de aparelho para aparelho, para saber se está pronto o meio deve estar firme).

4) Para a cobertura, derreta no micro-ondas o chocolate 70% e misture o chocolate derretido com a nata ou creme de leite. 

BRIGADEIRO DE COLHER LOW CARB

INGREDIENTES

  • 1 Banana nanica madura 
  • 1 Col. sopa de leite de coco em pó  
  • 1 Col. chá de cacau em pó (sem açúcar)  
  • Adoçante eritritol ou xilytol a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque a banana picada por 1’30 minuto no micro-ondas, depois adicione o leite em pó e o cacau, misture bem. Se preferir leve à geladeira por 30 minutos.




Se você quiser saber mais sobre dieta Low Carb e seus benefícios para a saúde, leia este outro artigo.



Deixe um comentário

Os comentários precisam ser aprovados antes da publicação.